Sous l’impulsion d’un Joakim Noah de feu, les Bulls s’imposent face aux Nets

Les Chicago Bulls remportent une deuxième victoire consécutive. Joakim Noah a encore été énorme pour Chicago et finit avec un double-double.

Chicago Bulls 96-85 Brooklyn Nets

Décidément Joakim Noah est l’homme en forme du moment à Chicago. Après son triple-double historique avant-hier soir, 23 points, 21 rebonds et 11 contres, le Français a de nouveau été le moteur des Chicago Bulls cette nuit face aux Brooklyn Nets. Leader de la défense et pilule électrique en attaque, Noah a terminé meilleur marqueur, rebondeur et passeur de son équipe (21 points, 10 rebonds, 5 passes, 3 interceptions et 4 contres !) Dans son sillage les Bulls ont étouffé les Nets au United Center. Les joueurs de Brooklyn avaient pourtant bien commencé la rencontre. Après quatre minutes de jeu, Deron Williams (14 pts au total) et ses coéquipiers caracolaient devant au tableau d’affichage : 15-4. Les Chicago Bulls sont ensuite revenus progressivement au score avant de passer un 15-0 aux Nets pour terminer le deuxième quart-temps, véritable tournant du match. Brooklyn a marqué plus de paniers dans le premier quart temps (11) que dans les deux suivants cumulés. Au final, les Chicago Bulls remportent leur deuxième victoire consécutive, ce qui n’était plus arrivé depuis le 28 janvier dernier. Conséquence au classement, les hommes de Tom Thibodeau sont cinquièmes de la Conférence Est, avec une défaite de moins que leur adversaire du soir.

Les chiffres : 52-40-100

Si les agences de notations avaient un indice pour qualifier la réussite aux tirs, le mythique 50% dans le champ, 40 derrière la ligne à trois-points et 90 aux lancers-francs réservé aux joueurs sur une saison mériterait le triple A. Hier, les Bulls ont fait mieux (52%, 40% à trois-points et… 14/14 aux lancers.)   [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=O4UJ3n89m3s[/youtube]
BROOKLYN NETS (34-26)