Eurobasket : La France en promenade face à la Serbie

L'équipe de France s'est largement imposé pour ce second match. Cette victoire permet aux Bleues de se qualifier officiellement pour le second tour.

Syra SyllaPar Syra Sylla | Publié  | BasketSession.com / NEWS / Équipe de France
Débuts compliqués pour les Bleues puisqu'il faut attendre près de 2min pour voir Emmeline Ndongue ouvrir le score. Les Serbes jouent beaucoup plus dur que les Lettones hier et les Françaises peinent à trouver la mire. Il faudra attendre les premières rotations de Pierre Vincent pour voir les Bleues faire un premier break (12-6, 7ème) sous l'impulsion du tandem Endy Miyem-Isabelle Yacoubou. Elles vont même s'échapper sur deux tirs à 3pts consécutifs de Gaëlle Skrela, les premiers du tournoi pour la France. Score à la fin du premier quart-temps : France 20-08 Serbie Le score va enfler rapidement grâce à une grosse présence défensive des Françaises, tandis que les Serbes n'arrivent pas à trouver la faille. En attaque, le ballon circule beaucoup mieux du côté des Bleues et leur permet de contrôler ce match. L'écart atteint même les 20pts sur un tir à 3pts de Céline Dumerc qui en ajoutera un autre quelques instants plus tard. L'équipe de France est en total contrôle sur cette première face à des Serbes dépassées par le rythme. Score à la mi-temps : France 38-15 Serbie La démonstration continue en deuxième mi-temps avec une Gaëlle Skrela des grands soirs à la distribution et à la finition. Seule Ana Dabovic surnage côté serbe, mais les rotations et la puissance des Bleues font leur travail. L'écart grimpe dangereusement pour finalement arriver aux 30 longueurs d'écart sur un tir à 3pts de Valériane Ayayi. Score à la fin du 3ème quart-temps : France 55-25 Serbie La dernière période sera totalement anecdotique avec quelques tests de la part de Pierre Vincent qui se passera de Céline Dumerc pour le reste de la rencontre. Tout le monde participe à la fête avec une marque très répartie. Les Françaises s'imposent finalement 76-32. Score final : France 76-32 Serbie Retrouvez toutes les infos sur l’EuroBasket 2013, l’équipe de France féminine et l’actualité du basket féminin sur LadyHoop.com ! Photo : Ann-Dee Lamour