Les Clippers établissent un record de franchise face aux Suns

Les Los Angeles Clippers ont laminé les Suns en visite pour une 50ème victoire. Record de franchise établi.

Phoenix Suns 101-126 Los Angeles Clippers

Après Memphis, les Los Angeles Clippers cherchaient également une victoire supplémentaire pour établir un nouveau record de franchise. La barre des 50 victoires n’avait encore jamais été franchie. Pour ce faire, les Clipp’s commencent très fort d’entrée avec un 15-0. Les Suns sont déjà largués de dix points à la fin du premier quart-temps. DeAndre Jordan (20 points, 12 rebonds), comme à l’accoutumée, martyrise les cercles sur les passes lobées d’Eric Bledsoe (7 passes) ou Chris Paul (12). En face, Jermaine O’Neal (18 points, 8 rebonds en 21 minutes) entraîne ses coéquipiers dans son sillon et les Suns emportent le deuxième quart de 3 points. C’est en début de seconde mi-temps que les choses se compliquent sévèrement pour Phoenix, avec un 11-0 subi. Jordan continue de marteler l’arceau toujours plus fort avec deux alley-oop consécutifs et un dunk rageur sur O’Neal. Cette troisième période est fatale pour les joueurs de Lindsey Hunter avec un 38-20. L’ultime quart-temps n’est qu’une simple gestion de patrimoine pour les locaux qui continue malgré tout de faire le show. Seule une virulente altercation entre Ryan Hollins et Goran Dragic vient ternir le tableau. Michael Beasley toujours dans les bons coups vient se friter mais finit au vestiaire accompagné d’Hollins. La suite c'est garbage time et au lit. Encore une victoire et Lob City s'adjugera le premier titre de division de son histoire, synonyme d'avantage du terrain au premier tour.

La décla : Vinny Del Negro sur le record de franchise

« Avoir la 50ème devant nos fans, pour la première fois de l’histoire, est une grande fierté pour la franchise, mais nous avons des choses bien plus importantes à réaliser que ces 50 victoires. »
PHOENIX SUNS (23-52)