Le Monténégro s’amuse des Tchèques grâce à Nikola Vucevic

Le Monténégro fait un grand pas vers la qualification. En s’imposant face à la République Tchèque, il est troisième du groupe C.

Alexis RabutéPar Alexis Rabuté  | Publié  | BasketSession.com / NEWS / Récap

Le Monténégro fait son petit bout de chemin dans l’Eurobasket. Face à son rival principal, la République Tchèque, il est parvenu à prendre le dessus pour faire un vrai pas vers la qualification.

Il n’y a quasiment pas eu d’opposition dans ce match. La première mi-temps a été une boucherie. Les Monténégrins ont cartonné offensivement face à une défense tchèque défaillante. Ils menaient 49-34 à la pause.

Le troisième quart-temps est resté dans le même esprit. La fin de match a donc forcément été très longue à suivre.. Au final, Nikola Vucevic (17 points et 14 rebonds) emmène son équipe au succès 88-75.

Grâce à cette victoire, le Monténégro peut vraiment envisager une qualification. Il est troisième en attendant le résultat de la Hongrie. Il ne lui reste plus qu’un match à jouer, face à une Roumanie qui n’a connu que la défaite jusqu’ici.