Duke met fin à la série de 12 victoires de Virginia

Les Blue Devils arrachent la victoire sur le fil face à Virginia

UndercovaPar Undercova | Publié  | BasketSession.com / NEWS / NCAA
Hier soir les Blue Devils de Duke ont réussi à venir à bout des Cavaliers de Virginia à coups de « Stops défensifs » réduisant le pourcentage de réussite de UV à 18.6 % depuis la ligne à 3 points. Lors de la première période, les Cavaliers ont réussi à prendre l’avantage sur Duke notamment grâce à Mike Scott la menace offensive des Cavaliers (16,9 pts, 8.9 rbds à 40% à 3 pts/match) qui a mis le feu au Cameron Stadium.  Le senior de Virginia qui compte bien figurer parmi les prochains candidats à la draft a passé en revue la défense de Duke avec des shoots à mi distance, des dunks mais aussi un tir à 3 points dans le corner. Avec 16 pts en première mi-temps, il inscrit la moitié des points de son équipe qui mène 32-28 à l’issue de la première période.
Coach K "A la base, il était responsable de 60% de leur attaque durant la première mi-temps. Quand un gars fait ça dans ce genre de match, c’est un sacré joueur."
Les Blue Devils ont réussi à éviter le naufrage, en réduisant à néant l’apport offensif de l’une des menaces offensives des Cavaliers Sammy Zeglinski (9.9 pts / match) qui a rendu une fiche de 0/8 aux tirs. Austin Rivers et Seth Curry ont tout deux inscrit 11 pts (2/9 à 3 pts), mais le tournant du match est survenu après le retour des vestiaires. Duke s’est mis à défendre sérieusement contre Virginia qui est peut être la meilleure défense de la ACC.
Mike Krzyzewski "Nous avons nous aussi défendu. Ils ont bien joué en défense, mais j’ai trouvé que nous avions bien défendu ce soir".
Cet effort a permis au Blue Devils de maintenir à 29% aux tirs et un piteux 0/11 à 3 pts. Mike Krzyzewski a tenu à féliciter le travail du junior Andre Dawkins (10 pts) pour sa défense qui a fortement déstabilisé ses adversaires. Mason Plumlee et Ryan Kelly (qui a doublé ses stats cette saison), cumulent 21 pts, 14 rbds, 4 pds et 3 contres. Duke qui termine la rencontre à 61 points contre 82 en moyenne empêche Virginia de revenir dans les derniers instants. Les prochains adversaires de Duke sont Clemson, Wake Forest et Florida State.