7ème de suite pour L.A., Denver se paie les Wiz et Kwame Brown s’éclate

Les Angelenos ont une fois encore fait manger ses paroles à Jerry West hier en sortant une grosse défense.

Théophile HaumesserPar Théophile Haumesser  | Publié  | BasketSession.com / NEWS

LA SÉRIE EN COURS : Les Lakers

Les Angelenos ont une fois encore fait manger ses paroles à Jerry West hier en sortant une grosse défense pour s’offrir leur 7ème victoire à domicile de suite et donner au Jazz un 5ème échec de suite. L.A. a exécuté son plan de jeu à merveille en rentrant 62% de ses paniers tandis qu’Utah était tenu à 41,9%. Kobe (21 pts à 7/11 et 6 pds) a même pu se payer le luxe de ne jouer que 3 quart-temps, et le trio Bynum (19 et 11), Gasol (20, 7 et 5), Odom (17, 8 et 4) a fait très mal. Deron Williams (17 et 8 pds) n’a pas pu sauver son équipe, l’éclat pris en première mi-temps était trop dur à rattraper (-28 à la mi-temps !), et L.A. s’est facilement imposé 120-91.

DENVER RESTE CONCENTRÉ

Même les distractions continues qui entourent le cas Carmelo Anthony ne pouvaient pas suffire à faire dérailler les Nuggets face aux Wizards. Même si Washington s’est bien accroché en deuxième mi-temps pour terminer sur le score honorable de 120-109, jamais les hommes de Flip Saunders n’ont fait trembler ceux de George Karl. En même temps, quand on shoote à plus de 50% dans le champ comme à trois-points et qu’en plus on met 80% de ses lancers, c’est dur de perdre. Melo (23, 7 et 4), Nene (21 et 9) et Al Harrington (21 et 5) ont rondement mené les choses, laissant John Wall (10, 5 et 13), Nick Young (26 et 5) et Andray Blatche (25, 9 et 4) avec des regrets et une nouvelle défaite au compteur.

KWAME BROWN SUPERSTAR

Les pauvres Kings n’auraient jamais pu le voir venir, mais Kwame Brown (13 pts à 3/8, 18 rbds et 2 pds) a sorti un énorme match hier pour aider les Bobcats à s’imposer 94-89. Son impact, combiné à celui de Stephen Jackson (21 pts à 7/15), a été déterminant dans cette victoire, la 3ème en 4 matches pour Charlotte. Les Kings ont tenté de réagir dans le dernier quart-temps, mais c’était trop peu trop tard, même avec les 19 pts, 8 rbds et 5 pds de Tyreke Evans. En même temps, les Californiens ont sorti un match atroce en attaque : 36% de réussite aux tirs et un ignoble 1/12 à trois-points. Dur… ……………………………………………………………………………………………………