Le duo Gallinari – Lawson (47 pts) fait plier les Kings

On n'arrête plus les Denvers Nuggets, auteurs d'une sixième victoire consécutive, hier soir, face à Sacramento, sous l'impulsion de Lawson et Gallinari

Denver Nuggets 120 -113 Sacramento Kings

Les Denver Nuggets sont l'une des équipes parmi les plus rapides de la NBA. Alors forcément quand les joueurs de George Karl hausse le rythme du match, il devient difficile de les suivre. Après un score de parité à la pause, Ty Lawson (24 pts et 7 passes) et ses coéquipiers ont relancé le match. Quelques stops défensifs et une quantité de paniers en contre-attaques, les Kings n'ont pas su résister à la puissance de feu des Nuggets, auteurs de 36 dans le troisième quart temps (dont un 14-3 d'entrée de jeu). Marcus Thornton avait une nouvelle fois la main chaude du côté de Sacramento (32 pts). Avec Isaiah Thomas (23 pts et 8 passes), les deux arrières des Kings ont tenté, en vain, de recoller au score. La richesses du banc de Denver a aussi pu faire la différence, le meneur de jeu vétéran, Andre Miller, 16 points et 7 passes a dicté le tempo de son équipe en fin de match pour assurer la victoire. Les Nuggets remportent une sixième victoire de rang et sont toujours cinquième à l'Ouest. En revanche, Sacramento occupe désormais la dernière place du classement;

Le Chiffre : 23-3

Les Nuggets ont le meilleur bilan à domicile, à égalité avec Miami, 23 victoires et 3 défaites seulement au Pepsi Center. Ils sont sur 11 victoires de rang devant leur public. Pas de doute, les Nuggets ne seront pas bons à prendre en playoffs. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NxzWCD1dyUM[/youtube]
DENVER NUGGETS (40-22)