Dirk Nowitzki en colère après l’arbitrage

Certainement déçu par la défaite des siens face aux Pelicans, Dirk Nowitzki en avait surtout après l'arbitre de la rencontre, auteur selon lui d'une décision douteuse dans le money time.

Yann LachendrowieczPar Yann Lachendrowiecz  | Publié  | BasketSession.com / NEWS
Dirk Nowitzki en colère après l’arbitrage
Dirk Nowitzki a beau être un gentleman des parquets, cela ne l'empêche pas de crier à l'injustice quand il a le sentiment d'avoir été victime d'une erreur arbitrage. Après la défaite concédée face aux Pelicans, le vétéran n'a pas caché sa colère envers les officiels et notamment envers le dénommé Tony Brown qui a selon lui sanctionné Zaza Pachulia d'une faute des plus sévères sur Ryan Anderson à 1 minute 10 de la sirène. Une décision qui a coûté très cher aux Mavs puisque l'ancien MIP a ensuite rentré ses deux lancers, donnant ainsi un avantage décisif aux siens, vainqueurs finalement 105 à 98 sur le parquet texan...
«  Pour moi, le match a basculé à ce moment-là », pestait le géant allemand auprès d'ESPN après la rencontre. « On allait entrer dans la dernière minute et l’écart est passé de 3 à 5 points alors qu’on essayait de recoller. Je lui ai dit : ‘Si vous sifflez sur ça, vous devez être sûr à 1000 % qu’il a été touché’. Dans le cas contraire, vous allez tuer le match. Evidemment, je parle sous le coup de l’émotion. Un coup de sifflet ne fait jamais vraiment perdre ou gagner un match. Pendant 48 minutes, nous avons commis trop d’erreurs et perdu trop de ballons bêtement. Surtout en première mi-temps où nous avons perdus des ballons sur des passes précipitées. Mais ça reste une décision difficile à avaler. Je lui ai dit que c’était comme si j’avais manqué un buzzer beater. Nous sommes critiqués quand ça arrive et là, c’est comme s’il avait raté son shoot au buzzer. »
Alors que les ralentis ont confirmé que Zaza Pachulia avait bien défendu de manière régulière sur l'ancien joueur du Magic, Rick Carlisle s'est lui gardé de tout commentaire afin de ne pas écoper d'une amende pour critiques envers le corps arbitral.
« Je ne vais pas faire une croix sur 35 000 dollars », a tout simplement conclu le coach des Mavericks.
   
Afficher les commentaires (0)
Atlantic
Central
Southeast
Pacific
Southwest
Northwest