L’Allemagne impuissante face à la Turquie malgré Schröder

Les 24 points de Dennis Schröder n'ont pas empêché l'Allemagne d'enregistrer une 2e défaite en 3 matches dans le groupe B de l'Eurobasket 2015.

Shaï MamouPar Shaï Mamou  | Publié  | BasketSession.com / NEWS / Récap

Allemagne 75-80 Turquie

Les Allemands ont réalisé une mauvaise opération mardi, dans le groupe B de l'Eurobasket 2015. Dans cette poule extrêmement relevée, la Mannschaft se devait de l'emporter contre la Turquie, l'un de ses adversaires les plus abordables (c'est dire l'homogénéité de la poule) dans la course à la 4e place. Auteurs d'une entame de match catastrophique (31-11 pour les Turcs dans le 1er quart-temps), Dirk Nowitzki (15 pts) et ses coéquipiers ont progressivement remonté la pente sans jamais véritablement inquiéter leurs adversaires. En répartissant le scoring entre Osman (17 pts), Erden (16 pts), Ilyasova (15 pts) et Muhammad (15 pts), les joueurs d'Ergin Ataman ont réussi leur coup et prennent du coup provisoirement la 2e place du groupe, eux qui comptent deux victoires et une seule défaite. Dennis Schröder, le meneur de jeu des Atlanta Hawks, s'est tout de même bien défendu avec 24 points (meilleur marqueur de la rencontre), 6 passes et 5 rebonds.