Les Celtics humilient des Bulls catastrophiques !

Les Boston Celtics n'ont eu aucun mal à se défaire d'une faible équipe des Chicago Bulls, battue pour la cinquième fois d'affilée et qui s'éloigne encore un peu plus du Top 8 à l'Est.

Boston Celtics 100-80 Chicago Bulls

Défaits à Denver vendredi soir, les Boston Celtics n'ont pas manqué l'occasion de se relancer ce dimanche à l'occasion de la réception des Bulls au TD Center. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que les hommes de Brad Stevens n'ont même pas eu à forcer leur talent pour venir à bout d'une équipe de Chicago aussi inquiétante d'un point de vue collectif qu'au niveau de l'état d'esprit. Auteurs d'une entame de match cataclysmique, les visiteurs ont débuté la partie par un 0/12 aux tirs avant de marquer leur premier panier après six minutes de jeu. Un retard à l'allumage fatal aux coéquipiers de Dwyane Wade (8 pts à 4/11) et Jimmy Butler (5 pts à 2/11 et 7 rbds) et incapable de réveiller des Bulls limités à 37,9% aux tirs (28% à 3-pts) sur l'ensemble de la rencontre. Une aubaine pour les C's qui vont voir du jour atteindre la mi-temps avec 20 longueurs de retard tout en établissant le plus faible score réalisé par une équipe depuis le coup d'envoi de la saison avec seulement 26 petits points. Avec six joueurs à 10 points ou plus, Boston a notamment pu compter sur les 22 unités de l'inévitable Isaiah Thomas pour compter jusqu'à 29 points d'avance avant de se diriger tranquillement vers un large succès et s'imposer finalement 100 à 80 au terme d'un match dénué de tout suspense. C'est la 42ème victoire de la saison pour les Celtics qui restent au contact des Cavs et des Wizards en tête du classement tandis que les Bulls poursuivent leur descente aux enfers avec une cinquième défaite consécutive. Dixième mais avec seulement deux victoires de retard sur la huitième place à 16 matches de la fin de la saison, Chicago peut toujours rêver d'une place en playoffs... à condition de se réveiller, et vite, et d'afficher un visage beaucoup plus conquérant dans le sprint final...