Love et LeBron résistent aux Knicks de Porzingis

Les Cavaliers se sont imposés dans les dernières minutes à domicile face à des Knicks menés par un grand Kristaps Porzingis (23 points, 12 rebonds).

BasketSessionPar BasketSession  | Publié  | BasketSession.com / NEWS / Récap
Les meilleures équipes de la ligue se doivent d'exceller en attaque en espaçant le jeu, en multipliant les solutions offensives et en étant efficace derrière la ligne à trois-points. Mais, lorsque l'adresse leur fait défaut, elles ont tout intérêt à resserrer la vis en défense. Les Cleveland Cavaliers n'étaient pas dans un bon soir en attaque, hier contre les New York Knicks (38% aux tirs, 22% à trois-points).
"On sait que ce ne sera pas toujours joli en attaque. Nous avions besoin de notre défense ce soir. Nous avons placé quelques stops", résumait LeBron James.
Les Knicks menaient pourtant 82-80 à quatre minutes de la fin du match. Moment choisi par les Cavaliers et le King pour prendre le contrôle de la partie. Leurs adversaires ont chuté à 1/7 lors des derniers minutes tout en perdant deux ballons. James termine avec 24 points tandis que Kevin Love en a ajouté 23 en plus de ses 13 rebonds. A noter la belle prestation du rookie Kristaps Porzingis, auteur de 23 points et 13 rebonds côté new-yorkais. Une performance rassurante après plusieurs matches en demi-teinte. Avec cette victoire, les Cavaliers confortent encore un peu plus leur première place au sein de la Conférence Est.