Les Memphis Grizzlies confortent leur première place à l’Ouest

Les Grizzlies ont pris l'avantage sur Detroit en deuxième quart-temps et n'ont plus été inquiétés par la suite.

Les Memphis Grizzlies se sont, de nouveau, appuyés sur une grosse défense et sur une attaque bien équilibrée pour venir à bout de Detroit, qui a perdu beaucoup trop de ballons pour pouvoir espérer quoi que ce soit.

Emmenés par Rudy Gay (18pts), les Grizzlies disposaient d'un avantage confortable à la mi-temps en menant 53-45. Les Pistons sont revenus à égalité après un 12-4 infligé en début de troisième quart-temps mais n'ont jamais réussi à repasser devant par la suite. Sans paniquer, Mike Conley (17 pts, 5 pds et 6 steals) a terminé fort le troisième quart en signant une action à trois points et un shoot longue distance pour donner 10 points d'avance à son équipe avant l'ultime période (76-66). Par la suite, Detroit n'est pas parvenu a revenir à moins de huit points.

Le duel de mammouth : Gasol vs Monroe

Marc Gasol (17 pts, 11rds, 3pds et 4 ctrs) et Greg Monroe (17 pts, 9 rds, mais 7 TO) se sont livrés à un duel de costaud, c'est l'Espagnol qui en est sorti vainqueur.

La stat qui tue : 22

Les Pistons ont perdu 22 ballons soit presque deux fois plus que les Grizzlies (12). Detroit a égalé le plus grand nombre de ballon perdu par un adversaire de Memphis cette saison.

La petite perf sans conséquence : Zach Randolph

Le PF restait sur 12 matches sur 13 avec un double-double, cette nuit il n'a signé que 8 points et 5 rebonds.

DETROIT PISTONS (5-12)