Boston dérègle Stephen Curry, Paul Pierce (26 pts) guide les Celtics vers la victoire

Emmenés par Paul Pierce et ses 26 points, les Boston Celtics ont infligé une troisième défaite de suite à Golden State malgré les 25 points de Steph Curry

Boston Celtics 94-86 Golden State Warriors

Après son match à 54 pts au Madison Square Garden, Stephen Curry était logiquement l’homme à arrêter pour les Boston Celtics. Les lignes arrière de Beantown se sont bien occupés de lui (25 pts, mais 6/22 aux tirs, 3-11 à 3-pts) dès le début de la rencontre, avant de s’attaquer au reste du roster des Golden State Warriors. Résultat, leur défense leur a permis de remporter cette rencontre, malgré de nombreuses erreurs qu’ils ont su surmonter en fin de rencontre : un pourcentage aux lancers-francs à peine supérieur aux 50%  en première mi-temps, 7 balles perdues dans le seul 3ème quart. Mais les Celtics ont malgré tout pris le contrôle de la rencontre en deuxième mi-temps, dans le sillage d’un excellent Paul Pierce (26 pts, 8 rbds, 4 pds, mais 7 TO) et d’un Jeff Green décisif en fin de match (10 de ses 18 pts dans le dernier quart).

La clé : la défense

Si Courtney Lee et Avery Bradley n’ont inscrit que 8 pts chacun, ils ont tenu un rôle décisif dans la rencontre en déréglant totalement Stephen Curry grâce à une grosse intensité défensive. Si cette pression leur a valu un gros nombre de fautes et les a empêchés de jouer une bonne partie de la deuxième mi-temps, leur mission de sortir Stephen Curry du match était déjà accomplie au retour au vestiaire. Mieux, quand Avery Bradley a rejoint le banc avec sa 5ème faute en début de 3ème quart, Doc Rivers a fait passer Boston en zone. L’effet a été immédiat car c’est toute l’équipe des Warriors qui a été déréglée.

La stat : 34

La conséquence de cette grosse défense sur Curry, puis sur l’ensemble des Warriors, c’est le 34% d’adresse affiché par les Californiens. C’est tout simplement leur deuxième plus mauvais match de la saison pour Golden State. [youtube]http://youtu.be/qFko9os9mmQ[/youtube]
Golden State Warriors (33-26)