Les Mavs s’imposent à New Orleans et peuvent raser leur barbe

Seul objectif dans une rencontre sans enjeu pour les Mavs, revenir à 50% de victoire pour se débarrasser de leur barbe. Une chose faite après la victoire à New Orleans.

Mickael LaviollePar Mickael Laviolle  | Publié  | BasketSession.com / NEWS / Récap

New Orleans Hornets 89-107 Dallas Mavericks

Puisque les deux équipes n'avaient plus rien à jouer avant cette rencontre, il fallait bien se trouver un challenge pour se motiver des deux côtés. Pour les Hornets, il s'agissait de tenter de remporter le dernier match à domicile de l'histoire des New Orleans Hornets qui deviendront Pelicans la saison prochaine. Côté Dallas Mavericks, Dirk Nowitzki et ses coéquipiers avaient l'occasion de raser leur barbe en atteignant les 50% de victoire, une chose qui ne leur était plus arrivée depuis le 12 décembre (11-11). Et visiblement, c'était les Mavs qui avaient plus envie de remplir leur objectif s'imposant facilement à la New Orleans Arena. Appliqué en défense avec notamment trois pertes de balle provoquées et deux tirs contrés , Dallas prenait rapidement les commandes de la rencontre (11-3, 5è). Adroits de l'autre côté du terrain, ils allaient compter jusqu'à 11 points d'avance suite à un shoot de Mike James (10-21, 8è). L'entrée en jeu de Brian Roberts dynamisait le jeu d'attaque des Hornets mais les Mavs contrôlaient le jeu en ce premier quart-temps et après un très gros passage de Brendan Wright, auteur de 6 points et d'un contre monstrueux sur Xavier Henry, à la fin de la période, ils comptaient 14 points d'avance (19-33). Dirk Nowitzki entre un peu plus dans l'histoire Profitant de la maladresse des locaux, les Texans, toujours appliqués en attaque, creusaient un peu plus l'écart et comptaient 17 points d'avance après un shoot de Nowitzki (24-41, 16è). L'Allemand passait la barre des 25 000 points en carrière, deux minutes plus tard, en inscrivant ses dixième et onzième points de la rencontre (43-27, 18è), devenant ainsi le 17è joueur de l'histoire à dépasser cette barre. Les visiteurs déroulaient et regagnaient les vestiaires avec 22 points d'avance (40-62) et un excellent 57,4% de réussite au tir et 55,6% à 3-points. De l'autre côté, les Louisianais étaient loin d'afficher de tels chiffres avec un misérable 34,9% . Les Hornets tentent de revenir mais Dallas contrôle Les Bees démarraient la deuxième mi-temps sur un 10-2 pour revenir à 14 points suite à deux lancers francs de Robin Lopez, plutôt transparent jusque là (50-64, 29è). Ce run avait eu le mérite de réveiller les Hornets. Même si les Mavericks semblaient contrôler, NOLA parvenait à se rapprocher à moins 13 à 2 min 46 de la fin du quart-temps (62-75) puis moins 12 après un shoot à 3-points de Ryan Anderson (65-77, 35è). L'écart était, finalement, de 14 points à la fin du quart-temps après un panier inscrit par un Brandon Wright très actif au rebond offensif (81-67). Dès le début de l'ultime période, Dallas recreusait l'écart et repassait au dessus des 20 points d'écart grâce notamment à deux shoots à mi-distance de Nowitzki (71-92). L'écart entre les deux équipes ne passaient pas en dessous des 16 points et les hommes de Rick Carlisle s'imposaient 107 à 89. [youtube hd="0"]http://youtu.be/YbFmvnE7j1s[/youtube]
Dallas Mavericks (39-40)