Les Spurs battus à leur propre jeu

En forçant les Spurs à faire des mauvais choix, les Warriors ont fait à la perfection ce que qui, normalement, fait la force des joueurs Texans : Défendre fort.

« Des garçons face à des hommes ». Voilà comment Gregg Popovich a qualifié la pire défaite des ses joueurs depuis 3 ans, 120-90. Un match où les Spurs ont perdu 26 ballons, un record pour eux cette saison, dont 8 dont le seul premier quart-temps. La meilleure façon de se tirer une balle dans le pied.
« Quand on perd autant de ballons en fin de premier quart-temps, ça veut dire quelque chose », a pesté Pop après la rencontre.
Mais si les ballons perdus peuvent être dus à des fautes d’inattention ou tout simplement à un jour sans, ce n’était pas le cas hier soir. Golden State a juste marché sur San Antonio dans l'agressivité, rien de plus. L’absence de Duncan a été énormément préjudiciable. Surtout en défense, où les Spurs ont laissé passer 57 points dans la peinture, martelés par les coupes incessantes des Warriors, avec le chef d’orchestre Draymond Green en facilitateur. Meilleure défense de la ligue avec moins de 90 points encaissés en moyenne, le Fort d’Alamo a, hier soir, complètement cédé. Comme un symbole, même le meilleur défenseur NBA a pris cher hier : [html][/html] A contrario, les GSW ont réalisé un énorme boulot dans leur moitié du terrain. Ce que tenait à souligner Steve Kerr après la rencontre :
« Notre communication en défense a été excellente ce soir. San Antonio exécute les choses mieux que n’importe quelle équipe dans cette ligue. Si vous ne communiquez pas contre eux, vous vous ferez battre »
LaMarcus Aldridge à 2/9, seulement 6 tirs tentés pour Kawhi Leonard, 5 points pour Tony Parker, on peut dire que les Dubs ont faire boire la calice jusqu’à la lie aux Texans dans un message fort qu’ils ont fait passer à leurs adversaires du soir, mais aussi à la ligue entière.