Le Heat de LeBron James (25-10-5), décroche une 17ème victoire de suite face aux Sixers

Les champions en titre ont accéléré le rythme en deuxième période pour s'imposer face aux Sixers. A l'arrivée, il étendent leur série de victoire à 17

Miami Heat 102-93 Philadelphie Sixers

Mais qui va les arrêter ? A chaque semaine qui passe le Miami Heat semble de plus en plus injouable. LeBron James est plus que jamais le meilleur joueur du monde, Dwyane Wade est bien plus qu'un simple lieutenant et derrière tous les joueurs sont tirés par le haut et respectent leur rôle avec succès. Miami ne gagne pas ses matches de 30 points, loin de là. Encore hier, face à Philadelphie, les joueurs d'Erik Spoelstra ont été accrochés par des Sixers courageux. Mais une fois de plus, LeBron James a accélérer le rythme au retour des vestiaires pour décrocher un 17ème succès consécutif. Taddeus Young (25 pts) et ses coéquipiers ont fait jeu égal avec la meilleure équipe de la Conférence Est pendant trois quart temps. A moins de 11 minutes de la fin du match, ils étaient même encore devant au tableau d'affichage (77-76). Puis le Heat a frappé. Un resserrement de la défense, des contre-attaques et... un 10-0 au bout du compte. Les Sixers ne reviendront plus. Jrue Holiday, bloqué par James, n'a pas pu scorer autant qu'à l'accoutumé (9 pts mais tout de même 13 passes décisives.) Prochain match pour Miami face à Indiana, deuxième de la Conférence Est. Les Pacers sont la dernière équipe à avoir battu le Heat. Connaissant l'esprit de revanche de Wade et consorts et l'animosité qui règne entre les deux équipes depuis les derniers playoffs, la rencontre s'annonce passionnante.

La phrase : Doug Collins

"LeBron James a pris le contrôle du match. Il met un gros trois-points à la fin du troisième quart temps et ensuite il défend sur Holiday. Il l'a fait des deux côtés du terrain."