Kevin Durant et le Thunder se révoltent face aux Spurs !

Humiliés lors du Game 1 de cette série, l'Oklahoma City Thunder et Kevin Durant ont réussi un superbe coup en s'imposant sur le parquet des San Antonio Spurs 98 à 97 à l'occasion du Game 2.

San Antonio Spurs 97-98 Oklahoma City Thunder

Coup de tonnerre dans le Texas ! Giflé de 32 points lors du Game 1 de cette série, l'Oklahoma City Thunder a réussi à s'imposer sur le parquet des San Antonio Spurs 98 à 97 à l'occasion du Game 2 des demi-finales de la Conférence Ouest ! Pour les hommes de Gregg Popovich, il s'agit seulement de la 2ème défaite de la saison à domicile et ce revers signifie la perte de l'avantage du terrain. Dans ce match acharné, le duo Kevin Durant (28 points) - Russell Westbrook (29 points, 10 passes décisives) a bien évidemment contribué au succès du Thunder, mais c'est surtout le réveil de la défense d'OKC qui a fait la différence, les Spurs passant de 61% à 43% de réussite aux tirs entre les deux premiers matches. En difficulté dès le début de la rencontre, les Texans ont raté 12 de leurs 13 premiers tirs et ont ensuite couru après le score. Malgré un retour lors du 2ème quart-temps, ils ont craqué à la reprise du 3ème quart-temps comptant 8 points de retard. Et si LaMarcus Aldridge (41 points) a encore une fois sorti le grand jeu, les autres cadres n'ont pas été forcément à la hauteur avec par exemple seulement 14 points pour Kawhi Leonard. Dans le money-time, Durant a pris les choses en mains en inscrivant 8 des 21 derniers points de son équipe afin de conserver une courte avance au score et s'imposer 98 à 97 ! A noter tout de même une polémique sur la dernière action du match. Sur une remise en jeu de Dion Waiters, qui a pris plus de 5 secondes à jouer selon Popovich, le joueur d'OKC a fait clairement une faute sur Manu Ginobili pour passer le ballon à Durant, si Green a intercepté à ce moment-là, les Spurs ont ensuite mal joué la contre-attaque en ratant un tir à 3 points pour la victoire... De quoi faire rager les fans texans !