Les Celtics prennent le dessus sur les Wizards dans le Game 5

Victoire très importante des Celtics, dominateurs devant leur public cette nuit. Boston a joué le match quasi-parfait en attaque.

BasketSessionPar BasketSession  | Publié  | BasketSession.com / NEWS / Récap
Cette fois-ci, les Boston Celtics ne se sont pas fait avoir. Pas de retard à l’allumage, de run spectaculaire encaissé d’entrée de jeu. Traditionnellement dominés dans le premier quart temps par les Washington Wizards depuis le début de la série, les joueurs de Brad Stevens ont su s’appliquer dès l’entre-deux. Mieux encore, ils ont renversé la vapeur : ils ont passé un 16-0 à leurs adversaires pour donner le ton de la rencontre. Et ils n’ont d'ailleurs pas été menés une seule fois au score après les quatre points rapides inscrits par la formation de D.C. Une large victoire d’abord dessinée en attaque. Trop souvent dépendant d’Isaiah Thomas, les Celtics se sont reposés sur le collectif et une circulation de balle accrue pour faire tomber les Wizards. 33 passes décisives. Une statistique digne des Golden State Warriors. En faisant tourner autant la balle, ils ont donc contré la défense très physique, très rugueuse, de Washington. Ils ont étiré le jeu. Le résultat : 16 tirs à trois-points pour faire exploser la défense. Un John Wall moins brillant que lors des dernières sorties a bien essayé de relancer les Wizards. Mais toutes les tentatives de run ont été coupées nets. Cette fois-ci, les Celtics n’ont donc pas connu de trou d’air. En gagnant le Game 5, les Boston Celtics ont pris une option sur la qualification. Ils ont désormais deux occasions d’en finir avec les Wizards. D’abord lors du Game 6 disputé à Washington. Puis lors d’une éventuelle ultime septième manche, cette fois-ci devant leur public. Une salle où les Wizards n’ont pas gagné depuis plus de 30 ans en playoffs.