FIBA World Cup – L’Espagne ne fait qu’une bouchée de la Tunisie

Malmenée jusqu'à la mi-temps par la Tunisie, l'Espagne a ensuite déroulé en seconde période avec notamment un gros troisième quart-temps

La Roja a mis une mi-temps à rentrer dans sa FIBA World Cup. Alors qu'elle ne menait que de trois longueurs à la pause - elle était même menée de dix points au bout de 13 minutes, l'Espagne a ensuite accéléré de manière spectaculaire au retour des vestiaires. Résultat, un cinglant 30-8 pour boucler le troisième acte. Les coéquipiers de l'excellent Ricky Rubio, auteur de 17 points et 9 passes, finissent même la rencontre sur un 29-15, histoire de peaufiner son point-average. Résultat des comptes, un succès 101-62 de bonne augure avant un nouveau match dans deux jours face au Porto-Rico. La Tunisie, elle, n'a clairement pas démérité pendant les 20 premières minutes. Un contenu sur lequel il faudra capitaliser contre l'Iran et ensuite face aux Portoricains mercredi. Box score d'Espagne-Tunisie