LeBron James frôle le TD (32, 12, 9), Miami s’impose contre Dallas après prolongation

Il aura fallu un très grand LeBron James et une prolongation pour que le Heat de Miami réussisse à se défaire de Mavs très accrocheurs.

[caption id="attachment_108562" align="alignleft" width="390"] LeBron James passe encore une fois tout près d'un nouveau triple double.[/caption] A 3 minutes de la fin de la rencontre, les Dallas Mavericks pensaient bien avoir réussi l'exploit de la semaine. Ils menaient alors 100 à 94 sur le parquet des champions 2012. Mais c'était sans compter sur la volonté et le talent des joueurs de Miami et surtout du MVP en titre, Monsieur LeBron James. Après avoir lutté pendant une bonne partie du match, les Floridiens se sont réveillés en toute fin de rencontre et ont infligé un terrible 25-9 à leurs adversaires, offrant ainsi à Dallas sa 6ème défaite en autant de matches joués en prolongation cette saison.
"Nous avons une confiance ultime dans notre équipe, dans notre talent et dans nos systèmes de jeu", expliquait Chris Bosh. "Nous croyons les uns aux autres. Nous avons assez de confiance pour être en retard de 6 points à 3 minutes et remonter, faire le boulot et l'emporter."
Pourtant, Dallas avait tout fait pour éviter cette nouvelle déconvenue en prolongation. Après avoir vécu une période difficile depuis quelques jours, les Texans avaient retrouvé un vrai niveau à l'image d'OJ Mayo, auteur de 30 points (12/21) et 6 passes ou encore du bon match de Dirk Nowitzki en sortie de banc, lui qui devait se souvenir du parquet de Miami avec une douce nostalgie du titre remporté il y a deux ans.
"Ce match n'aurait jamais dû aller en prolongation", fulminait Rick Carlisle. "Nous étions devant de 6 points à quelques minutes et notre incapacité à les tenir écartés de la raquette nous a tués."
Le Heat n'était pas spécialement mauvais sur les 3 premiers quart-temps mais manquait d'éclat. En revanche, c'est bien le champion en titre en mode rouleau compresseur que nous avons retrouvé en tout fin de rencontre et, surtout, pendant la prolongation remportée 16 à 6. Miami s'impose au final 119-109 et conforte un peu plus sa place de leader de la Conférence Est.

Le monstre : LeBron James

Fraîchement élu joueur du mois de décembre juste avant la rencontre, LeBron James a une nouvelle fois dominé la rencontre de la tête et des épaules. Avec 32 points à 11/20, 12 rebonds, 9 passes, 3 steals et 1 contre, il est encore une fois passé à un cheveux du triple-double. Et, cette fois encore, il n'a pas commis la moindre faute en 42 minutes.

L'autre monstre : Dwyane Wade

Lui aussi était très en forme cette nuit. 27 pts à 9/21, 10 rbds, 5 pds, 2 steals et 2 contres. Et comme, en plus, Chris Bosh (17) et Ray Allen (15 pts, 7 rbds) étaient eux aussi plutôt en réussite, ça semblait un peu chaud pour Dallas.

Le retour en forme : Dirk Nowitzi

Cela faisait longtemps que l'on avait pas vu Dirk Nowitzki en si bonne forme. Le grand blond était tranchant et clutch. C'est lui qui plante le trois-points pour donner 6 points d'avance aux Mavs à 3 minutes et c'est encore lui qui égalise à 3,9 secondes du terme pour arracher la prolongation. Il termine le match avec 19 pts à 7/15 et 6 rbds en 28 minutes.   [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0AUJ8-3XVtc[/youtube]
DALLAS MAVERICKS (13-20)