Les Rockets tapent les Spurs malgré TP

Première défaite à domicile de la saison pour les Spurs de Tony Parker (27 pts), vaincus par des Rockets très solides.

San Antonio Spurs 106-112 Houston Rockets

Les Rockets ont frappé un grand coup samedi soir à l'AT&T Center. On savait les Spurs un peu moins fringants ces derniers temps depuis leur défaite contre OKC, mais le succès des hommes de Kevin McHale n'en est pas moins à saluer. Assez nettement dominés en première mi-temps, Tony Parker (27 pts, 8 pds, 6 rbds) et ses coéquipiers se sont sérieusement repris en main après le repos, mais pas suffisamment pour freiner James Harden (31 pts) et Chandler Parsons (25 pts). Houston n'a même pas eu besoin de compter sur un gros match de Dwight Howard, qui s'est contenté du minimum (13 pts, 11 rbds à 4/6). C'est la première défaite à domicile de la saison pour San Antonio, qui reste quand même en tête de la Conférence Ouest avec seulement 3 défaites.
"C'est une grande victoire pour nous", déclarait James Harden. "L'année dernière on aurait certainement cédé. Ils nous auraient certainement largement battu. Cette année nous avons vraiment progressé, notre façon de nous adapter à juste été énorme."
Dans le dernier quart temps, James Harden a porté son équipe en attaque plantant 16 points et permettant aux Rockets de placer un terrible 13-5 aux locaux. C'est sur un shoot à trois-points ultra clutch à une minute de la fin que le barbu a fait la différence en égalisant à 106 partout. Après ce shoot, les Spurs ne réussiront pas à scorer le moindre panier.
"C'était le shoot du match", lâchait Popovich.
Si Howard et Jones n'ont pas eu un gros impact offensif (23 pts à eux deux), les deux intérieurs ont en revanche tenu la raquette en défense et ont récolté pas moins de 27 rebonds permettant ainsi aux Rockets de dominer largement leurs adversaires dans ce secteur de jeu (54 à 33).
"Dès qu'on rencontrera ces gars, ce sera toujours un vrai combat de chiens", commentait Howard. "Et c'est ce que nous voulons. C'est ce qui nous permet de progresser et c'est un spectacle très divertissant pour les fans."