Clippers-Celtics, quelle fin de match épique !

C’est après prolongation que les Los Angeles Clippers sont finalement venus à bout des Celtics (107-104) à la suite de nombreuses actions décisives.

Los Angeles Clippers. Boston Celtics. Une affiche digne d’une finale NBA en juin prochain. Un choc au sommet au mois de novembre. Un duel avec une forte intensité pour la première commune de Paul George et Kawhi Leonard, les deux nouvelles superstars californiennes. Et surtout, une affiche pleine de suspense. Boston menait encore de 8 points à 8 minutes du buzzer (73-81). Mais Patrick Beverley et Lou Williams ont inscrit respectivement 2 et 3 tirs à trois-points dans le « money time » pour ramener L.A. à hauteur de leurs adversaires. C’est ce même Williams, intenable, qui a donné l’avantage aux siens en toute fin de partie. Les Clippers allaient l’emporter. Mais Jayson Tatum (30 pts) est passé par-là. Un step-back à trois-points pour arracher la prolongation. Le même Tatum a attaqué le temps supplémentaire avec un nouveau tir à mi-distance. PG lui a répondu derrière l’arc. Une minute plus tard, Beverley replantait un panier lointain assassin. Les Californiens étaient alors à +4. Puis +5 suite à une faute technique de Brad Stevens qui a mené à un lancer-franc de George. C’est encore et toujours Tatum qui a refait passer l’écart à deux longueurs à 3 minutes de la fin. 104-102 pour Los Angeles. Un score qui est resté identique plus de deux minutes ! Un enchaînement de tirs ratés, de bonnes défenses, de fautes, d’interceptions, etc. Puis l’inévitable Beverley a remis un dernier panier primé à 43 secondes du buzzer. Les Celtics ont eu d’autres occasions d’égaliser. Mais la dernière tentative de Kemba Walker a été déviée par Kawhi Leonard. Game over. Et quel game !