Miami resserre sa défense et se relance

Le Miami Heat a fait le trou dans le deuxième quart pour s'imposer face à NOLA.

Miami 106-90 New Orleans

Pointée du doigt lors des défaites de Miami face à Washington et New York, la défense du Miami Heat était attendue au tournant face à New Orleans, une des pires attaques de la ligue. Il aura fallu attendre la rentrée de Joel Anthony et le deuxième quart-temps pour voir les Floridiens enfin montrer de l'envie et resserrer les boulons. En premier quart-temps, Miami a affiché les mêmes lacunes que sur les deux derniers matches. Battus dans les duels en un contre un, gênés par la taille de Robin Lopez (20 pts 8 rbds) dans la raquette et incapables de faire face à l'adresse à trois-points de Ryan Anderson (24 pts 4/6 à 3pts), les joueurs du Heat ont concédé 32 points avant de réagir et de changer complètement de visage en deuxième quart-temps. Resté dans les match grâce à leur attaque (31-32), les hommes d'Erik Spoelstra se sont enfin mis à défendre à l'image de Chris Bosh et Joel Anthony, véritable détonateur, auteur de 3 contres chacun. L'effet a été immédiat et le Heat n'a encaissé que 15 points tout en poursuivant sur sa lancée en attaque avec 33 points inscrits. A la mi-temps le match était plié (64-47). Dwyane Wade (26 pts à 9/12 au shoot) a repris des couleurs après sa contre performance new-yorkaise. LeBron James à fait du Lebron James avec 24 points 5 rebonds et 7 passes tandis que Ray Allen et Shane Battier ont apporté 11 points chacun en sortie de banc. Miami met fin à sa série de deux défaites alors que NOLA reste sur trois revers et occupe désormais la dernière place à l'Ouest. Le triple fail : Chris Bosh Pas du tout dans son assiette en attaque, Chris Bosh a manqué 3 dunks dont deux à la suite sur la même possession.   [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mHMYkpQGSdc[/youtube]
NEW ORLEANS HORNETS (5-14)