Rudy Gobert, cinquième PER de l’Eurobasket

Dominateur lors des trois dernières rencontres de l'équipe de France, Rudy Gobert s'est hissé à la cinquième place du classement des joueurs les plus productifs du tournoi.

Antoine PimmelPar Antoine Pimmel | Publié  | BasketSession.com / NEWS / Équipe de France
Devinez qui se classe second - derrière l’indéboulonnable Tony Parker - à l'applaudimètre à chaque rencontre de l'équipe de France ? Rudy Gobert bien sûr ! Le géant poursuit son ascension vers les sommets à grands pas au cours de cet Eurobasket. Révélé auprès d'un public plus large lors du quart de finale de la dernière Coupe du Monde contre l'Espagne, le jeune joueur n'en finit de surprendre. Hyperactif des DEUX côtés du parquet, il tourne à 9 points (quatrième meilleur marqueur des Bleus), 6,8 rebonds, 1,8 interception et 2,3 blocks en 21,5 minutes depuis le début du tournoi. Un volume global qui lui permet de se classer à la cinquième place des joueurs les plus productifs de l'Eurobasket. Avec un PER de 34, Rudy Gobert côtoie quelques stars européennes. Evidemment, les intérieurs ont la part belle dans ce classement en raison de leur tendance à shooter à de hauts pourcentages (68% pour le Français par exemple). Mais retrouver Rudy Gobert n'est plus une surprise mais bien une confirmation du nouveau statut du pivot du Jazz à l'échelon européen.