San Antonio contrôle les Lakers, Tony Parker (28 pts) fait le show

Portés par un Tony Parker intenable, les San Antonio Spurs ont assuré leur deuxième rencontre à domicile et ont définitivement pris le contrôle de la série.

Syra SyllaPar Syra Sylla | Publié  | BasketSession.com / NEWS / Récap

San Antonio 102-91 LA Lakers

On prend les mêmes et on recommence. Cette nuit, les Spurs de Gregg Popovich ont été sans pitié pour les Lakers. Et comme lors du premier match, ce sont Tony Parker et Manu Ginobili qui ont été les bourreaux des Californiens. Privés de Jodie Meeks, les joueurs de Mike D’Antoni ont tenu la route un petit quart-temps avant de voir les locaux prendre le contrôle de la rencontre. Plus appliqués, les Spurs ont de nouveau pu compter sur un Manu Ginobili type "couteau suisse offensif" en sortie de banc. Mais une fois la mi-temps passée, c’est Tony Parker qui a fait la différence. Le meneur de SA a pris feu et inscrit 15 de ses 19 premiers points dans le troisième quart-temps. Si Steve Blake est parvenu à le « ralentir » dans la dernière période, TP a porté son équipe vers une nouvelle victoire, synonyme de sécurité avant le déplacement à Los Angeles. Côté Lakers, c’est la frustration qui a prédominé. Celle d’un Dwight Howard limité par son nombre de fautes. Le pivot des Lakers, auteur de 16 pts et 9 rbds tout de même, n’est jamais vraiment rentré dans le match. A la mène, Steve Blake (16 pts et 6 rbds) a de nouveau brillé par séquences, au même titre que Steve Nash (9 pts et 6 pds) ou Pau Gasol (13 pts, 9 rbds et 4 pds). A trois minutes de la fin du match, les Californiens se sont laissés un dernier espoir, passant un 10-2 aux Spurs. Mais Parker a vite repris les choses en main pour sceller la victoire de son équipe avant que Pop’ n’envoie le banc finir le taf. Sérieux, adroits et appliqués en attaque, les Texans ont fait parler leur collectif tout en profitant de la forme physique de leur meneur français. De bon augure pour la suite de la série. [youtube hd="0"]http://www.youtube.com/watch?v=XyDeC_PsOGg[/youtube]
LOS ANGELES LAKERS (45-37)