Byron Scott descend Julius Randle en flammes

Byron Scott n'a pas hésité à fustiger la défense de Julius Randle devant ses coéquipiers puis les médias dimanche.

Alexis OrsiniPar Alexis Orsini  | Publié  | BasketSession.com / NEWS
Les Los Angeles Lakers ont pu célébrer leur plus large victoire de l'année dimanche en battant les Phoenix Suns de 20 points (97-77). Pourtant, Julius Randle ne cachait pas son mécontentement pendant et après la rencontre.  Malgré ses 12 rebonds, l'intérieur a fini le match avec 2 points et 0/4 au shoot en 16 minutes de jeu. Byron Scott a pour sa part tenu à faire savoir aux médias qu'il n'était pas satisfait du rendement de son jeune joueur après l'avoir déjà interpellé devant tous ses coéquipiers dans le vestiaire :
"Il faut d'abord défendre sur son adversaire. Il ne s'agit pas seulement de [Julius Randle] même si j'ai mentionné son nom [dans le vestiaire]. Si vous manquez de respect au basket, le basket vous manquera de respect en retour."
Visiblement énervé au moment de retourner sur le banc, à 4 minutes de la fin, Julius Randle a refusé de s'adresser aux médias après la rencontre comme il était pourtant censé le faire. Une attitude qui ne déplaît pas pour autant à son coach :
"Ca ne me dérange pas que [Julius Randle] s'énerve quand on le remplace."
On ne sait pas combien de temps Byron Scott restera à la tête des Lakers mais ce qui est sûr, c'est que ses jeunes joueurs (Randle, D'Angelo Russell) se souviendront longtemps de leurs premières années à ses côtés.