Kobe Bryant (31 pts) impuissant face à Atlanta

Kobe Bryant a tout tenté pour poursuivre la série de victoires des Lakers, mais se blesse sur la fin. Devin Harris et Al Horford ont été plus forts.

Los Angeles Lakers 92 – 96 Atlanta Hawks

Après Orlando où il a passé huit ans, Dwight Howard se rendait dans sa ville natale à Atlanta. Les Lakers restaient sur quatre victoires consécutives. Le match débute avec deux dunks surpuissants d’Al Horford (14 points, 14 rebonds) qui donne le ton d’entrée de jeu. Kobe Bryant très en forme en ce moment, est pourtant en difficulté en début de match avec un 1 sur 8 en première mi-temps. Les Hawks commencent à s’envoler au score et affichent un avantage de 12 points en milieu de troisième quart-temps sur une flèche de Kyle Korver à trois-points.

Kobe en feu dans le troisième... mais court sur la fin

C’est sans compter sur le Black Mamba qui inscrit 20 points dans cette même période et parvient à remettre les siens dans le match avec toute la hargne qu’on lui connaît. Il joue tout seul, mais il score. Et L.A. passe devant en début de quatrième période, sur un nouvel exploit de Kobe, derrière l’arc. Le match se tient jusque dans le money-time, les deux équipes s’échangeant les paniers. Dwight Howard, pourtant 16 rebonds encore dans ce match, laisse Ivan Johnson récupérer un shoot manqué d’Horford et les Hawks mènent de 5 points à 33 secondes du terme. Comme un symbole, Kobe balance un turn-around jump shoot en recevant la balle sur une remise en jeu à 89-93. Panier primé, plus qu’un point d’écart. Kyle Korver va sur la ligne juste après, et craque, ne réussissant qu’un seul tir sur deux. Le monde entier sait alors que le tir de l’égalisation revient au #24. Il attend, dribble à droite du panier vers la ligne de fond, monte sur ses appuis à 4-5 mètres du panier. Manqué de peu. Mais Kobe reste à terre. Le ralenti montre un Dahntay Jones carrément dans le cylindre de Bryant sur le tir. Faute ou pas faute, l’action est très litigieuse. Que pouvait-il arriver de pire aux Lakers à ce moment de la saison ? Perdre Kobe sur blessure... VIDÉO : les images de la blessure de Kobe Bryant

La stat : 6 sur 25

Après un troisième quart-temps de folie de la part de Kobe (20 points), les Lakers n’ont réussi que 6 tirs sur 25 dans l’ultime période, manquant au passage 7 shoots consécutifs dans les moments cruciaux. Ils terminent le match à 39% de réussite.

La décla : Mike D'Antoni sur les troubles défensifs

« J’aurai aimé voir plus d’intensité. Je pense qu’en première mi-temps, tout le monde a eu au moins un moment où il s’est demandé « où est mon joueur » en défense. »
LOS ANGELES LAKERS (34-32)