Même sans Kirilenko, le CSKA continue de faire des malheurs en Euroleague.

Vincent RicardPar Vincent Ricard  | Publié  | BasketSession.com / NEWS
Préc.1 / 5Suiv.

CSKA Moscou 91-75 Panathinaikos

La plus belle affiche de cette avant-dernière journée de la phase de poule d'Euroleague n'a pas déçu. Attaques léchées, jeu défensif ultra-rugueux, paniers miracles... Les deux équipes nous ont tout fait. Le CKA Moscou, porté par Jamont Gordon, prend le meilleur en tout début de rencontre. Les artilleurs moscovites s'en donnent à cœur joie, et, si le besoin s'en fait sentir, Nedad Krstic met le couvercle à l'intérieur. Le Panathinaikos réagit grâce à son duo David LoganRomain Sato et recolle en fin de premier quart-temps. Disputée sur un rythme plutôt élevé jusqu'ici, la rencontre se ralentit, le jeu dur apparaît. L'occasion pour Ian Vogioukas et Mike Batiste de se faire remarquer. Le Pana joue de mieux en mieux, Steven Smith sanctionne les joueurs du CSKA après chaque petits oublis défensifs. Les russes sont désormais menés, mais suivent leurs adversaires en s'appuyant sur le combatif Viktor Khryapa et la petite perle maison: Alexey Shved. Sans doute vexé d'être mené à la pause, le CSKA plante un 14 – 0 diabolique dès le retour des vestiaires. Le match est toujours aussi tendu, Milos Teodosic et Dimitris Diamantidis en viennent même à s'échanger quelques amabilités. L'écart oscille autour des dix points, les deux équipes se rendent coups pour coups. Au sens propre, comme au sens figuré. Toutefois, le Pana se fait distancer début de quart-temps. Les greens, en blanc ce soir, déjouent et laissent le club russe développer son basket. Les intérieurs de l'ancien club de l'armée rouge mangent leurs adversaires tout cru, les hommes de Jonas Kazlaukas font (très) très forte impression depuis plusieurs minutes. Menés de 15 points, les grecs continuent d'y croire mais ne parviennent pas à faire leur retour. Les quelques éclairs de génie de Nick Calathes en fin de match n'y changeront rien, victoire du CSKA Moscou 91 à 75. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TA8pbEctWSA&feature=g-all[/youtube]