La Lituanie atomise l’Ukraine et prend la tête du groupe B

La Lituanie n’a fait qu’une bouchée d’une faible équipe ukrainienne. Elle prend provisoirement la tête du groupe B.

Sans surprise, la Lituanie continue son parcours presque parfait. Le favori du groupe B s’est aisément imposé face à l’Ukraine. Ce duel déséquilibré se termine sur le score de 94-62. Dès le premier quart-temps, les Lituaniens ont mis les choses au clair en infligeant un sévère 27-10. La suite de la rencontre a été une longue agonie pour des Ukrainiens dépassés par l’évènement. Ils ont notamment encaissé 50 points dans la seule seconde mi-temps. La Lituanie a pu compter sur la très bonne forme de ses cadres. Jonas Valanciunas a fait sa place dans la raquette avec 22 points et 14 rebonds. Il a été bien servi par Mantas Kalnietis, auteur lui aussi d’un double-double avec 10 points et 11 assists. Surpris en début de compétition par la Géorgie, la Lituanie a parfaitement réagi depuis avec trois victoires de suite. Elle est donc provisoirement leader du groupe B.