La Serbie torpille le Brésil et accède aux demi-finales (84-56)

Milos Teodosic (23 points) et la Serbie n'ont laissé aucune chance au Brésil et se qualifient pour les demi-finales de la Coupe du Monde 2014.

Serbie 84-56 Brésil

Vainqueur de la Serbie en phase de poule, le Brésil n'aura cette fois tenu qu'une mi-temps. Une mi-temps avant d'exploser en plein vol dans un deuxième acte à sens unique dominé par une équipe serbe déterminée à atteindre le dernier carré. Portés par un énorme Milos Teodosic (23 points, 4 passes), les hommes de Sasha Djordjevic se sont d'abord contentés de contrôler leur adversaire avant de porter un coup d'accélérateur fatal à leur adversaire après la mi-temps. Impuissants, les Brésiliens vont voir leurs espoirs s'envoler définitivement sur une double technique sifflée contre Marquinhos et Tiago Splitter et qui va permettre aux Serbes de creuser un écart déjà décisif. Après avoir bien résisté en début de rencontre grâce aux efforts combinés de Marquinhos Vieira (12 pts) et d'Anderson Varejao (12 pts, 9 rbds), les Brésiliens vont alors voir l'écart grandir au gré des minutes en faveur d'une formation serbe appliquée et en réussite à l'image de Bogdan Bogdanovic, une nouvelle fois saignant en sortie de banc (12 points, 6 rebonds). Au moment d'attaquer le dernier quart, le match est déjà plié et à l'arrivée, le score est sans appel : 84-56 pour la Serbie qui retrouvera le vainqueur de France - Espagne en demi-finale.
Team/Coaches 2 3 5 0 0
TOTALS 201 31/6250% 22/3759.5% 9/2536% 13/1681.2% 6 31 37 19 21 6 3 5 136 103 84

Team/Coaches 2 1 3 0 0
TOTALS 200 22/6533.8% 17/5034% 5/1533.3% 7/1546.7% 14 26 40 13 18 7 4 3 -140 55 56