Les Suns fracassent les Pacers de 24 pts !

Si la défense d'Indiana fait généralement merveille, les Pacers ont pris l'eau face aux toujours plus surprenants Suns.

Phoenix Suns 124-100 Indiana Pacers

La meilleure équipe de NBA (33-8) et la meilleure défense de la ligue se déplaçait chez les surprenant Suns de Phoenix hier soir. Logiquement, pas photo. Sauf que Indiana est tombé sur une équipe trop rapide et trop motivée pour l'état de forme de leurs jambes. Les Pacers ont pris leur plus grosse rouste de la saison en encaissant 124 points. Une défaite de 24 unités ! C'était d'ailleurs l'occasion pour Gerald Green et Miles Plumlee de retrouver leurs anciens coéquipiers (tradés aux Suns contre Scola). L'occasion aussi de se venger. Et c'est ce qu'ils ont fait, bien comme il faut. Gerald a planté 23 points en 29 minutes tandis que le pivot de Phoenix a assuré 11 points à 5/8 et 7 prises dans un duel toujours compliqué avec Roy Hibbert (6 & 4).
"Quand vous savez à quel point ils sont forts, vous savez aussi qu'il faut entrer dans le match avec ce niveau d'énergie", déclarait Miles Plumlee. "Pour la confiance, c'est une énorme victoire."
Mais là où les Suns ont particulièrement brillé c'est au niveau du collectif et de l'adresse. Alors que les Pacers n'ont pu compter que sur Paul George (26 pts à 10/19), Phoenix a fait tourner la gonfle et aligne 6 joueurs à plus de 10 points dont 3 au dessus des 20 unités (Morris, Dragic et Green). On notera leur 54,2% de réussite aux shoots mais surtout leur superbe 11/16 à trois-points, soit 68,8% ! 24e victoire pour les Suns à la mi-saison (24-17). Les prévisions les annonçaient à 20 victoires max sur 82 matches… On donne le trophée de coach of the year tout de suite à Jeff Hornacek ?