La NBA confirme, le block de LeBron James était illégal

Comme on pouvait s'y attendre, la NBA a reconnu l'erreur d'arbitrage sur le block décisif de LeBron James. La balle avait touché la planche avant que le King rejette le layup de Victor Oladipo.

BasketSessionPar BasketSession  | Publié
La NBA confirme, le block de LeBron James était illégal

Pas sûr que ça apaise la frustration des Indiana Pacers mais la NBA a avoué que LeBron James avait été coupable d'un block illégal sur l'ultime tentative de Victor Oladipo à la fin du Game 5. L'arrière All-Star s'était infiltré dans la raquette alors que le score était de 95 partout à quelques secondes du buzzer. Mais son layup a donc été repoussé par le King. Sauf que la balle avait touché la planche avant que James vienne la boxer. Le panier n'aurait donc pas dû être validé.

  • A voir : Le block de LeBron James était illégal

La NBA a rendu son tristement célèbre rapport des deux dernières minutes. Et elle confirme évidemment qu'un panier aurait dû être accordé aux Pacers. LeBron James avait inscrit le tir à trois-points pour la gagne sur l'action qui a suivie son block décisif. Les arbitres n'ont eux pas pu revoir les images au ralenti. En effet, le règlement stipule que seul un coup de sifflet peut ensuite entraîner un replay. Pour vérifier que le block n'était pas valide les officiels auraient donc d'abord dû... siffler un contre illégal.

Via ESPN

Atlantic
Central
Southeast
Pacific
Southwest
Northwest